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Recetas

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Empanadas para  ¡TODOS!

Jazmín Rebolledo, más conocida como Min en redes sociales, nos propone una receta de empanadas veganas e integrales para que todos celebremos este mes de la patria como corresponde.

Ingeniero comercial y MBA en economía, nunca sospechó que su idea de hacer un blog para transmitir su experiencia del mundo del yoga, la llevaría a convertirse en un referente en alimentación y vida saludable.

 

“Siempre he sido muy deportista y conocí el yoga a raíz de una lesión que tuve después de una competencia. Esta disciplina cambió tanto mi vida, que quise compartir diariamente toda esta transformación que iba experimentando, primero en un blog, luego en twitter y finalmente en las demás redes sociales”,

explica Min.

 

Al momento de ser mamá, decidió profesionalizar el tema. “Quería contagiar a otros con este estilo de vida saludable. Empecé a probar recetas, a subirlas y la gente comenzó a seguirme y a confiar en mí. Hoy está en imprenta mi segundo libro de cocina saludable salada, luego de editar con éxito el primero de comida dulce”, cuenta Yazmín. Aquí comparte con nosotros sus deliciosas empanadas integrales para celebrar este 18.

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Empanadas Integrales de Zapallo

Ingredientes

Masa:

• 1 1/2 taza de harina de avena

• 1 1/4 taza de harina integral

• 1 taza de puré de zapallo cocido

• 1/2 taza de chuño (almidón de papa)

• 1/4 taza de agua tibia

• 2 cucharadas de linaza molida

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• 1/2 cucharadita de sal rosada

Relleno: 

• 2 cebollas picadas en cuadritos finos

• 1 pimentón rojo picado

• 1 manojo de espinacas lavadas y cortadas en juliana

• 100 g de nueces

• 200 g de ricota

Preparación

Masa:

1. Mezcla en un bowl todos los ingredientes, a excepción del agua, y luego amasa. Agrega agua a medida que se va necesitando. La masa debe quedar maleable, suave, fácil de manipular y lo suficientemente húmeda, pero sin que se pegue en las manos al amasar.

2. Haz una bola con la masa y aplánala con un uslero. Puedes usar moldes de empanadas que son muy útiles y que las dejan súper selladas. Si no tienes moldes, puedes cortar un círculo con un pocillo al revés, luego le pones el relleno, doblas la masa y le das forma de empanada.

4. Pon las empanadas en una bandeja de horno con individual de silicona o papel mantequilla y píntalas con un poco de yema de huevo para darles color.

5. Hornea 30 minutos aproximadamente en horno precalentado a 170 C.

Relleno:

Dora la cebolla y el pimentón en aceite de oliva. Agrega las espinacas, la ricota y nueces picadas. Saltea por un par de minutos.

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